Kulinarisch hat der Mittelmeerraum viel zu bieten. Dabei ist die mediterrane Küche ein Sammelbegriff für die Küchen der an Mittelmeer angrenzenden Länder. Selbstverständlich hat jedes dieser Länder seine eigenen Spezialitäten. Dennoch sind Grundelemente in allen Landesküchen rund um das Mittelmeer wieder zu finden und vor allem zu schmecken:
Olivenöl und Oliven
Frisches Gemüse
Knoblauch und Zwiebeln
Frische Kräuter, wie z.B. Rosmarin
Fisch und Meeresfrüchte
Außerdem wird in vielen Ländern gern und regelmäßig ein Gläschen Wein zum Essen getrunken
Die mediterrane Küche in der Greifswalder „Olive“ wird von Mourad Askri geführt, der in Tunesien (Nordafrika) aufgewachsen ist und seinen Berufsabschluss in Deutschland gemacht hat. Deshalb erwartet Sie eine entsprechende mediterrane Küche mit einem Hauch vom Orient.
Unser Geheimtipp
Offene Küche
Auf wenigen Quadratmetern, nur von einer kleinen Glasvitrine vom Restaurantbereich getrennt, kocht unser Team für seine Gäste.
Sie können alles beobachten – von der Vorbereitung, über das Kochen und das Anrichten bis hin bis zum Abwasch.
Mitten im Stadtzentrum aber trotzdem ruhig und beschaulich gelegen.
Im Sommer kann man bei einem Glas Wein und schönem Essen direkt unter den Weinreben die Seele baumeln lassen, vom Alltag abschalten oder ein paar romantische Stunden genießen.
Dieses Erlebniss sollte man sich in den warmen Sonnenmonaten auf keinen Fall entgehen lassen.